martes, 22 de noviembre de 2011

Galletas de Jengibre


Estas ricas galletitas las he preparado para navidad y no saben cuantas he vendido.... muchas, además son muy sencillas de preparar y quedan riquisimas....estas son mis bolsitas listas para entregar...

la Receta aqui va.... espero las preparen y comprueben ustedes que son muy sabrosas, ademas los niños se entretienen ayudando a decorarlas...

Ingredientes.
6 Tazas de Harina para todo uso sin polvos de hornear
1 Cucharadita de levadura en polvo
4 cucharaditas de jengibre molido
4 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
1/2 cucharadita de sal
200 gramos de margarina
1 Taza de azucar rubia
2 huevos grandes
1 taza de chancaca o melaza

Disolver la Chancaca en 1/2 taza de agua y reservar .

Batira a velocidad media hasta que quede cremoso y bien mezclado 200 gr. de margarina y 1 taza de azucar rubia, agregar los 2 huevos grandes y mezclar bien, luego agregar la chancaca reservada mezclar hasta que quede todo integrado.

Agregar esta mezcla a los ingredientes secos, quedara una masa homogenea y suave, no debe quedar una masa seca.

Colocar la masa en papel film o alusa y llevar a refrigeración o lugar fresco por un minimo de 2 horas y maximo 6 horas. O refrigerar la masa hasta 3 dias, llevar a temperatura ambiente antes de usar.

Una vez que tenga temperatura trabajar la masa sobre papel encerado o sobre láminas de plastico para que no se pegue.

corte las galletas de 1/2 cm de grosor y hornear por 8 a 10 minutos a temperatura media, vigilando que no se quemen o doren demasiados.

para decorar use colores vegetales.